Репортаж Анджелы Миллер, специально для канала "World News".
13 октября. 2011 год. Америка. Аляска.
От имени Майка Джонсона (ученый; 45 лет):

Тогда никто не мог подумать, что это может предвещать страшные последствия, мы как-то не особо предали этому значения, ссылаясь на движения литосферных плит. Я тогда приехал поболеть за своего старшего сына, Роберта. Был дан старт. Мы (болельщики) простояли на ледяных снежных массивах около 20 минут, шныряли разносчики неприглядного кофе в стаканчиках. Среди гула толпы послышался чей-то возглас. Все внимание сразу переключилось на дорогу. Странное обстоятельство, но один из участников возвращался обратно. Видимо что-то случилось. Действительно, один из участников гонок пострадал чуть не упав в загадочные трещины. По описанию, я сразу же узнал своего сына.
По словам организаторов, за день до происшествия, трасса была доскональна изучена, и никаких повреждений земной поверхности обнаружено не было. Однако, факт остается фактом. Три обширные пропасти и несколько узких трещин, обвивающих их и устремляющихся дальше, теперь зияли в северной части трассы, недалеко от нее. В тот момент меня больше всего интересовала жизнь сына, но после тщательного обследования, врач заявил что никаких угроз жизни нет, а только несколько переломов. Были приняты необходимые меры безопасности, место сразу же было обнесено аварийными лентами. На тот момент у меня была только одна мысль - землетрясение. Но моя профессия не позволяла мне пройти мимо, надо было все изучить, поэтому я сделал пару снимков и отправился в гостиничный номер. За столом все только и делали, что обсуждали это происшествие, и как выяснилось, никаких способствующих этим трещинам землетрясений зафиксировать не удалось. Оставалось два варианта: либо это было движение литосферных плит, либо подземные воды. Была вызвана бригада ученых, после чего мы сделали свое заключение, которое более или менее походило на правду.

27 мая. 2010 год. Австралия. Виктория.
От имени Брендана Джеймса (случайный очевидец; 72 года):

Мы с женой гуляли по лесу, ну знаете, да, как это бывает. Ходили, дышали свежим воздухом. Лес у нас на окраине поселка большой, люди часто в нем заблуждались, но мы были уверены, что знаем его как свои пять пальцев. Мне было тогда 15 лет, когда мы поселились на окраине, в большой трехэтажный дом. Еще подростком мы с друзьями бегали и резвились в нем. И вот в очередной раз, когда мы вышли на прогулку, ну, не знаю даже, как это получилось. В общем мы заблудились. Деревьев было полно, но к сожалению, им не было ни конца, ни края. Мы проходили около 5 часов, в надежде, что кто-то услышит наши крики или мы сами отыщем выход. Но к нашему сожалению, ни одно из наших предположений не было верным. Лес был глухой. Прошел день, далеко от того места мы не ушли, возраст, сами понимаете. На следующий день к нам должна была приехать дочка, но как потом она нам рассказывала, нигде нас не нашла. По словам соседей, она поняла, что скорее всего мы заблудились в лесу, так как именно туда направлялись в последний раз. Молодежь, у них и телефоны, и интернет, поэтому она вызвала спасательную бригаду. Помощь подоспела быстро, Часа 2 вертолет обследовал земли нашего леса, пока не наткнулись на нас. На обратном пути, уже в вертолете, внимание всей спасательной бригада, да и наше тоже, привлекла огромная дыра, зиявшая в паре километров от того места, где мы находились.

3 февраля. 2011 год. Евразия. Россия.
От имени Аркадия Васильева:

Был обычный рабочий день. Я тогда ехал на работу в метро. Ехал я примерно в предпоследнем вагоне, что наверное, и спасло мою жизнь. Я помню мгновение - послышался режущий слух скрежет металла, поезд затрясло, затем рвануло и мы остановились. На лицах случайных очевидцев, которые ехали со мной в одном вагоне можно было разглядеть страх и непонимание невооруженным глазом.  Наконец опомнившись, один из пассажиров, позвонил в спасательные службы (мчс). Когда нас освободили, мимолетно я слышал какие-то слова про огромную трещену, но меня это особо не волновало.

Репортер:
- Подобыие случаи зафиксированы по всей Земле. Единственное место, где не было обнаружено разломов земной коры - Антарктида. Но не факт, что это достоверно, так как среди льдов и снега трудно обнаружить сии природные катаклизмы. Вот что говорят ученые по этому поводу:

Зигфрид Брайн (ученый-исследователь; 52 года):
Долгое время мы наблюдали за поведением этих природных явления, измеряли появившиеся трещины во всех регионах, мы выяснили, что уже появившиеся трещины не меняют размеров, новые появляются все реже, количество этих разломов не критично для проживания людей на Планете. Никакой угрозы Земле они не представляют, людям просто стоит быть немного осторожнее.

Репортер:
- Но, если верить слухам, то разломы вызваны поднятием уровня подземных вод. Если ученые не начнут выяснять причину поднятия этих вод, то велика вероятность, что может вся суша, может уйти под воду. Однако пока что, ученые только обнадеживают нас утверждениями, что никакой опасности нет.